Головні новини

Гонтарева: «ПриватБанк» был одной из самых тяжёлых задач

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что попытки олигарха Игоря Коломойского обжаловать национализацию «ПриватБанка» — это полный беспредел.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По её словам, такой шаг был вынужденным. Национализация производилась для того, чтобы спасти деньги украинцев, доверившихся вышеуказанному банку. «ПриватБанк» был одной из самых тяжёлых задач, потому что он был крупнейшим банком Украины: 33% всех депозитов населения, 20 миллионов клиентов, включая пенсионеров, студентов – это незащищенное население. Можно себе только представить, что это могло быть. Это был бы экономический и финансовый коллапс в Украине», — говорит Валерия Гонтарева. 

При этом она напомнила, что один из советников новоизбранного гаранта украинской Конституции Владимира Зеленского Александр Данилюк был министром финансов нашей страны в момент национализации «ПриватБанка». Он, как никто другой, осведомлён в данном вопросе. Следовательно, Александр Данилюк обязан сделать всё возможное, что «ПриватБанк» остался государственным и вновь не перешёл в руки олигархов.

«>

30.04.2019
11:02
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top