Глава Департамента образования Елена Фиданян под новый год получила сразу половину годовой премии

Директор департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елена Фиданян в 2018 году на своей должности заработала 499 тыс. гривен. Годовой размер премий Фиданян составил 115,3 тыс. гривен, половину их который ей выплатили в декабре. Таким образом, под новый год главу образовательного департамента премировали на 560% декабрьского оклада.

Об этом KV стало известно из ответа Департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) на официальный запрос редакции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно документу, Елена Фиданян в 2018 году получила 499 тыс. гривен зарплаты. В эту сумму входит должностной оклад в размере 107,7 тыс. гривен, надбавки, согласно закону “О госслужбе” — 156,9, а также премии в размере 115,3 тыс. Кроме этого глава Департамента образования и науки за 2018 год получила оплату за командировки в размере 13,9 тыс. гривен, отпускные в размере 11,9 тыс. гривен, и материальную помощь — 33,8 тыс. гривен.

Стоит отметить, что средняя зарплата главы образовательного департамента составляла от 7,6 до 12,8 тыс. гривен. В среднем за месяц Фиданян получала 9,6 тыс. премии, однако в декабре 2018 года она составила — 58,4 тыс. гривен (560% от оклада за декабрь). Стоит отметить, что премии руководители департаментов устанавливают себе сами.

В 2018 году Елена Фиданян на своей должности в КГГА заработала на 154,6 тыс. гривен больше, чем в 2017 году. Об этом свидетельствуют данные декларации чиновницы. кроме этого, у главы Департамента образования и науки КГГА в собственности имеется столичная квартира площадью 90 кв. м и земельный участок площадью 1250 кв. м в Бориспольском районе Киевской области.

Отметим, что в текущем году Елена Фиданян также не останется без надбавки к зарплате. Так, мэр Киева Виталий Кличко распоряжением от 6 февраля 2019 года № 83 установил ей надбавку за выполнение особо важной работы в размере 70% от должностного оклада с 2 января по 31 декабря 2019 года.

Читайте: Кличко задним числом установил надбавки к окладу своим подчиненным (документы)

Как ранее писала KV, в январе 2019 года Департамент образования и науки КГГА  поручил руководителям районных управлений образования и учебных учреждений города проверить выполнение требований по охране труда и безопасности в школах, детсадах и внешкольных заведениях города. В 2018 году, по сравнению с предыдущим годом, количество травмированных детей в образовательных учреждениях города уменьшилось, но статистика по-прежнему остается тревожной. Так, за прошлый год в учебных заведениях Киева травмы получили 761 воспитанник, при этом больше всего таких случаев зафиксировано в школах города во время уроков физкультуры и спортивных соревнованиях.

Читайте: В 2018 году в учебных заведениях Киева травмировалось 760 детей: в КГГА поручили провести проверки

Также напомним, что с января 2019 года на портале дошкольного образования Киева введена новая функциональность с целью обеспечения приоритетного права детей киевлян на зачисление в детсады. Это вызвало негодование некоторых киевлян и жителей столицы, так как нововведение коснется даже частных детских садов. В свою очередь глава Департамента образования и науки Елена Фиданян заявляла, что дети киевлян, которые пребывают в частных заведениях, теперь, заключив договор с районным управлением образования, смогут получать компенсацию, поскольку они являются плательщиками налогов, и получать определенную базовую сумму за своего ребенка в частных учебных заведениях.

Читайте: МОН призвало КГГА пересмотреть решение об оплате за обучение в столичных детсадах детей не киевлян (видео)

Напомним, Елена Фиданян возглавляет Департамент образования и науки КГГА (до марта 2018 года — Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА) с 29 апреля 2014 года. Курирует направление заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top