Головні новини

Гладковскому через суд хотят запретить выезд на ПМЖ за границу

Окружной административный суд Киева просят обязать СБУ запретить выезжать на постоянное место жительства в иностранное государство Олегу Гладковскому, чье имя фигурирует в расследовании журналистов относительно хищений в оборонке.

Соответствующий иск подал народный депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Народный избранник просит признать противоправной бездеятельность Службы безопасности, так как ведомство не принимает относительно Гладковского мер временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства в иностранное государство после его освобождения от должности первого заместителя секретаря СНБО.

В своем иске нардеп также просит обязать СБУ применить к Гладковскому меры временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства сроком на 5 лет, то есть до 4 марта 2024 года, а также отдать соответствующее поручение Госпогранслужбе.

Кроме того, Дейдей просит запретить Администрации Госпогранслужбы совершать любые действия, связанные с пропуском через государственную границу Олега Гладковского до окончания к нему пятилетнего ограничения выезда. На текущий момент в суде решается вопрос об открытии производства по данному иску.

«>

25.04.2019
17:12
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top