Головні новини

«Генштаб в доле»: раскрыты истинные масштабы контрабанды на Донбассе

Контрабанда в «серой зоне» на Донбассе достигает огромных масштабов: с территории «ДНР» в Украину провозят металл, уголь, зерно и другие товары. «Долю» от этого получают Министерство обороны, Генеральный штаб и МВД.

Об этом сообщил в эфире ObozTV бывший командир батальона «Айдар», внефракционный народный депутат Украины Сергей Мельничук.

«Мелкая контрабанда – это фактически ничто. Есть провоз товаров с металлургических комбинатов на территории «ДНР». Они перевозят металл на нашу сторону, а дальше либо реализуют на металлобазах, либо экспортируют. Чтобы вы понимали: это листы прокатного метала, толщиной по 40 см, квадратами 50 на 50″, – рассказал Мельничук.

На вопрос, почему пограничники или ВСУ не пресекают контрабанду, нардеп ответил: «Все в доле».

Он уточнил, что такие доли «доходят» до самых верхушек – Министерства обороны, Генерального штаба, МВД.

 

Кроме того, по его словам, существует так называемая «узаконенная контрабанда»: многотоннажные автомобили и вагоны перевозят уголь, зерно и другие товары.

«Там другой уровень, там уже доходит до президента и главы СБУ», – отметил Мельничук.

Политик сказал, что о многих фактах он сообщал в Генеральную прокуратуру, СБУ, МВД, но «все блокируется, все зависит от того, есть ли команда сверху это расследовать».

 

Он напомнил о последнем инциденте с контрабандой, который стал достоянием общественности: более 1000 украинских пистолетов Форт под видом велосипедов направлялись в Ирак.

«Их на границе Ирака тормознули и нашли. Это фактически предприятие, которое принадлежит МВД. И там же все пистолеты номерные. Их можно отследить. Почему это до сих пор не расследуется?» – возмутился депутат.

«>

31.05.2019
08:22
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top