Головні новини

ГБР и СБУ пришли с обысками в офис «Суспильного» и к Аласании

Государственное бюро расследований при оперативном сопровождении Службы безопасности проводит обыски в помещении ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, пишет Центр журналистских расследований.

Отмечается, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц ОАО «НСТУ», а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

В ГБР утверждают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса и не препятствуют работе телерадиокомпании.

«Детектор медиа» пишет, что обыски проходят по шести адресам.

Из собственных источников изданию стало известно, что обыски проходят в том числе дома у председателя правления НСТУ Зураба Аласании.

  • Руководителя Общественного телевидения Зураба Аласанию отстранили с должности из-за «ложно понятого принципа отстранения от власти», в частности отсутствие в эфире «UA:Первый» информации о крестном ходе 2018 года, заседании Генассамблеи ООН 2018 года и Харьковского инвестиционного форума.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top