Головні новини

Гай раскритиковал зарплаты «как у НАТО» от Зеленского: А если там скажут, бесплатно работать?

В так называемой военной доктрине новоизбранного президента Владимира Зеленского есть пункты, которые не относятся к обороне.

Об этом заявил волонтер и сторонник действующего президента Петра Порошенко Мирослав Гай в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, некоторые вопросы из «доктрины», представленной советником из штаба Зеленского, уже были выполнены действующей властью, а некоторые – «не касаются обороны».

«Из того, что мы прочитали (в «доктрине» — ред.) кое-что уже делается в течение пяти лет, а кое-что уже сделано полностью. Некоторые вещи вообще не касаются обороны. Например, плата военнослужащим. Как ее поднять, где найти деньги. Это вообще должен делать Кабинет министров. «Мы сделаем, как у военных НАТО зарплату» — это разве доктрина? А если завтра НАТО скажет, что все их военные бесплатно работают? Так что мы тоже должны …», — заявил Гай.

Отметим, что 2 марта действующий президент Петр Порошенко объявил о своем решении поднять зарплату бойцам, которые находятся на передовой. Он поручил министру поднять с 1 апреля заработную плату военным на первой линии на 2 тыс. грн. Таким образом минимальная доплата должна составлять 12 тыс. грн для каждого военнослужащего. Бойцам ВСУ на второй линии доплатили по 1 тыс. грн.

«>

26.04.2019
08:33
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top