Головні новини

ФСБ может шантажировать арестованного симферопольца Кашука женой и ребенком — сестра

В оккупированном Крыму ФСБ может шантажировать арестованного по подозрению в якобы приобретении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов симферопольца Дениса Кашука женой и ребенком, которые остаются на полуострове.

Денис Кашук. Фото предоставлено супругой Ольгой Кашук

Об этом изданию Крым.Реалии рассказала двоюродная сестра Кашука Елена Гусейнова.

По ее информации, 12 января Кашук впервые позвонил из СИЗО Симферполя своей матери, которая в декабре 2019 года переехала из Крыма в Киев.

«Он (Кашук — ред.) не начал себя защищать, у него нет независимого адвоката и это, вероятно, ФСБшный телефон, который ему дали в качестве доказательства того, что «все будет хорошо с женой». Его могут шантажировать женой и ребенком», — сказала Гусейнова.

По ее словам, Кашук не может рассказать, с кем он находится в камере, какие условия его содержания.

«У него нет независимого адвоката, который его защищает. У него есть назначенный адвокат, который просто усугубляет ситуацию. У него была просьба в суде, чтобы семья из Крыма поехала. Часть семьи — мама со своим мужем — уехали. А жена с сыном остались. Очень вероятно, что они остаются объектом шантажа. И, к сожалению, не могут этого понять. Его главная причина не принимать независимого адвоката и независимую помощь — это страх за жену, которая категорически отказывается ехать из Крыма», — отметила сестра Кашука.

Напомним:

  • В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» 20 декабря Симферополя арестовал на два месяца — до 18 февраля 2020 года — симферопольца Дениса Кашука, которого ФСБ подозревает в якобы в хранении взрывчатых веществ и боеприпасов. Кашук заявил, что «признался во всем». Родственники и независимый адвокат убеждены, что он дал признательные показания под давлением силовиков. Сторона защиты обжаловала арест Кашука.
  • 17 декабря житель Симферополя Денис Кашук перестал выходить на связь с семьей, не появился на работе и был объявлен супругой в розыск. На следующий день в квартире Кашуков сотрудники ФСБ провели обыск и заявили, что он задержан по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов по ст.222 и 222.1 Уголовного кодекса РФ.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top