Новини Корупції

Фраер Павел Павлишин снова купит Энергоатом и снова продаст

Экс-глава «Энергоатома» и сегодняшний гендиректор Ровенской АЭС Павел Павлишин намерен вернуть себе прежнее место, которое он занимал с декабря 2019-го по 29 марта 2020 года. И хотя Павлишин снискал репутацию не очень квалифицированного атомщика, деньги и настойчивость позволили ему создать образ незаменимого специалиста, единственного, кто может вытянуть отрасль.

При этом экс-глава «Энергоатома» ни в чем не себе не отказывает. К примеру, ремонт автотрансформатора типа АТДЦТН-125000/330/110-77У1 обошелся Ровенской АЭС в $10 тыс., в то время как такой же новый, большей мощности можно купить за $7,3 тыс. Он также покупал турбинное масло по цене 16,04 евро за кг, в то время как на других АЭС, например, Хмельницкой, такое же покупали по 11,59 евро за кг. И таких историй за годы работы господина Павлишина накопилось множество. Но видимо, потеряв «хлебное место» руки зачесались вернутся обратно. Кроме того, в 2015 году Государственная финансовая инспекция только за период с 1 сентября 2013 года по 31 января 2015 года насчитала на станции убытков на 6 млн. грн.

Тогда было установлено, что фирме «ЮТЕМ-Инжиниринг» переплатили 4,69 млн. грн. А так скажем «чаевые» достались и ООО “ДОЦ УБ РАЭС”, которое кстати является карманным предприятием самого Павлишна. Он его якобы по наследству получил. А сейчас, как мы можем наблюдать, ситуация поменялась еще при правительстве Гончарука, когда главу Минэкоэнерго Оржеля уволили, а его последователь Шубин также не задержался на должности. И тут Павлишин, очевидно, понимая, что слишком рьяно поддерживая «зеленых», фактически, предал корпоративные интересы «атомщиков», и не стал ждать последствий и вернулся на Ровенскую АЭС. Правда там у него отношения с губернатором не срослись, и теперь Павлишин вероятно намерен задействовать все свои связи, чтобы вернуться обратно в Киев, уже на новое теплое место.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top