Финансирование строительства метро на Виноградарь урезали: подрядчик не успевает освоить средства, — депутат Киевсовета (видео)

Сокращение финансирования строительства метро на массив  Виноградарь не должно повлиять на сроки открытия новых станций метрополитена — они должны быть построены в течение двух лет. По словам депутата Юрия Дидовца (на фото), уменьшение финансирования является внутренним перемещением средств и связано с тем, что исполнитель работ не успевает освоить выделенное количество денег.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета главы временной комиссии Киевсовета по вопросам АТО Юрия Дидовца (фракция ВО “Батькивщина”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 27 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая поинтересовалась, с чем связано уменьшение финансирования строительства метро на массив Виноградарь и к чему это может привести.

“Относительно урезания средств я абсолютно не переживаю. Речь идет о том, что компания, которая проводит работы, не успевает освоить, возможно, определенный бюджет за данный период. И просто, чтобы эти средства не пролежали мертвым грузом до конца года, они используются в другое место, нужное на этот день, а когда возникнет необходимость, мы просто добавим ту сумму, которая была предусмотрена”, — рассказал Юрий Дидовец.

Дидовец добавил, что это никоим образом не приведет к задержке и за два года будут построены две новые станции метрополитена.

“Они будут находиться на конечной остановке троллейбуса №5 на ул. Сырецкой и на прос. Правды в районе магазина “Сильпо”. Все проходит исключительно по оси ул. Межевой”, — сообщил депутат.

По его словам, в процессе работы будут перекрыты части дорог и в ближайшие недели-месяц будут обустроены объезды, в том числе бетонный объезд в районе ул. Сырецкой.

Как ранее сообщала KV, ПАО “Киевметрострой” начало обустраивать строительные площадки для начала работ по сооружению метро на Виноградарь. Были подготовлены два участка, один из которых находится возле станции метро “Сырец”, второй — на пересечении ул. Межевой и ул. Северо-Сырецкой.

Читайте: Депутат Киевсовета рассказала, где будет вход в метро на Виноградаре (видео)

Напомним также, что Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила ТЭО строительства Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на Виноградарь в августе 2017 года. Согласно сметной документации, строительство “затянет” минимум на 11 млрд гривен. Первую очередь, которая предусматривает строительство двух станций метро, обещали построить в течение трех лет.

Читайте: Строительство метро на Виноградарь доверили российскому бизнесмену

Фото:  скриншот видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top