Федерация футбола Киевщины заключила меморандум с диаспорой, — глава КОФФ Москаленко

Между Киевской областной федерацией футбола и Международным объединением украинских общин “Четвертая волна” в среду, 28 ноября, был подписан Меморандум о сотрудничестве. Теперь КОФФ готовится к VIII Чемпионату мира по футболу среди команд диаспоры.


Об этом, как стало известно KV стало известно из сообщения главы Киевской областной федерации футбола (КОФФ), нардепа Ярослава Москаленко на его странице в facebook


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Сегодня в Ирпене подписали меморандум о сотрудничестве между Киевской областной федерацией футбола и Международным объединением украинских общин “Четвертая волна”. Украина, находящееся в условиях агрессии, должна продемонстрировать всему миру, какой мощный форпост имеет в лице диаспоры. Мы одна нация и семья, независимо от того, где находимся”, — сказал глава КОФФ.





Также Ярослав Москаленко отметил, что сейчас начинается активная подготовка к проведению VIII Чемпионата мира по футболу среди команд диаспоры.


“Он уже будет проходить в четырех городах Киевщины — Ирпене, Вышгороде, Бородянке и Буче. Есть возможность провести чемпионат в четырех группах с финальной частью в Ирпене. Тем более, что все эти города имеют мощные юношеские школы и достойную спортивную инфраструктуру”, — добавил Ярослав Москаленко.


И добавил, что в перспективе планируется привлекать и другие виды спорта.


“Глобальная цель — к 30-летию Независимости Украины ввести украинские олимпийские игры (Украиниаду). Пришло время объединяться, и спорт, как всегда, нам в этом поможет”, — резюмировал депутат.

Напомним, 21 ноября глава Киевской областной федерации футбола (КОФФ) Ярослав Москаленко провел заседание исполкома, где утвердили итоги областных любительских соревнований 2018 года. Победителем турнирного года в Киевской области стал футбольный клуб “Авангард”.


Читайте: Ярослав Москаленко провел рабочее заседание исполкома КОФФ


Фото: facebook

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top