Фастов получил всю сумму на покупку жилья для пострадавших от взрыва газа горожан

Председатель Киевской облгосадминистрации (КОГА) Александр Терещук подписал распоряжение о выделении из областного фонда 3,7 млн гривен на приобретение жилья жителям, которые нуждаются в отселении из аварийного дома по ул. Садовая, 10 в Фастове.

Об этом KV стало известно из распоряжения КОГА № 182 от 25 марта 2019 года.

“Выделить на безвозвратной основе средства из резервного фонда областного бюджета в сумме 3 700 000 (три миллиона семьсот тысяч) гривен в виде межбюджетного трансферта из областного бюджета … городскому бюджету Фастова на приобретение жилья жителям, которые требуют отселения из аварийного жилого дома по ул. Садовой, 10 в Фастове Киевской области, с целью предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации”, — сказано в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщает мэр Фастова Михаил Нетяжук, в настоящее время выделены все необходимые для приобретения жилья 18,5 млн гривен:

  • 14 млн гривен выделены из госбюджета ;

  • 3,7 млн гривен — из областного бюджета;

  • 0,8 млн гривен — из городского бюджета.

Он уточнил, что процесс приобретения жилья начнется после получения согласований от Минрегиона, Минэкономики и Минфина, а также после принятия пакета решений на очередной сессии горсовета, которая запланирована на 4 апреля 2019 года.

Ранее KV сообщала, что Кабмин выделил 14 млн гривен из резервного фонда госбюджета на приобретение нового жилья жителям аварийного дома в Фастове Киевской области, которые нуждаются в отселении.

Читайте: Киевский облсовет выделил 1,5 млн гривен помощи пострадавшим от взрыва в жилом доме Фастова

Напомним, 14 декабря 2018 года в 9:20 в Фастове по ул. Садовая, 10 взорвался газ на 4 этаже 5-этажного жилого дома. В результате взрыва погибли 2 человека. 16 декабря в Фастове был объявлен День траура по погибшим во время взрыва в жилом доме Снежане Демьяненко, 1996 года рождения, и Виталии Бабиченко, 1985 года рождения.

Читайте: Спустя два месяца причина взрыва газа в жилом доме в Фастове еще не установлена (видео)

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top