Головні новини

Facebook перестанет существовать: что задумал Цукерберг

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о планах разделить компанию на два относительно независимых бизнеса.

Судя по всему, компания пытается охватить еще больше аудитории, и войти в жизнь пользователей более плотно. Компания хочет заявить о себе в другой сфере предоставления услуг.

Марк планирует создать два отдельных пространства: общественный форум или “городскую площадь”, и одновременно зашифрованное пространство или “гостиную”.

Пока не понятно, что это будет означать на практике, но недавние сообщения об объединении аудитории мессенджеров Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger являются первыми претендентами на попадание в “зашифрованную гостиную”. Возможно, речь пойдет о новых сервисах по типу зашифрованных мессенджеров, так как пользователи теперь начинают переживать за свою анонимность в сети, особенно, когда речь идет о компании Facebook.

По словам Цукерберга, компания проведет ближайший год в консультациях с различными экспертами, правительством и органами охраны правопорядка. А весь переход по прикидкам может занять пять лет.

«>

26.04.2019
18:58
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top