Эскалатором в вестибюле Центрального вокзала в Киеве озаботился министр инфраструктуры Владислав Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий (на фото) заявил, что пришло время “решительных изменений” в ситуации с регулярно останавливающимся на профилактику и ремонт эскалатором в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. По его словам, “Укрзализныця” планирует приобрести на условиях финансового лизинга новый эскалатор.

Об этом KV стало известно из сообщения министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Владислав Криклий заявил, что при упоминании вокзала станции Киев-Пассажирский ему в голову сразу приходит неработающий эскалатор. 

“За сутки им пользуется около ста тысяч граждан, а бесконечные профилактики вызывали только жалобы. Пришло время решительных изменений”, – сообщил министр инфраструктуры.

Он рассказал, что “Укрзализныця” объявляет отбор производителя эскалаторов для вестибюля Центрального вокзала в Киеве. По его словам, компания планирует приобрести эскалаторы на условиях финансового лизинга.  Владислав Криклий также отметил, что все предложения от производителей эскалаторов будут оценены, исходя из следующих критериев:

  • цена предложения и наличие финансовых инструментов инвестирования.
  • дизайн-проект.
  • энергоэффективность.

“И хотя это еще не гиперлуп, но ехать будет”, – пообещал министр.

Примечательно, что в марте 2018 года в “Укрзализныце” уже заявляли, что планируют до конца года установить новые эскалаторы. Уже якобы было подготовлено техническое задание и планировали объявить тендер на их закупку. По каким причинам этим планам не суждено было сбыться не сообщалось.

Напомним, 11 сентября эскалатор в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала в очередной раз был закрыт для проведения профилактических работ.

Ранее KV сообщала, что 8 июля 2019 года был начат плановый ремонт эскалатора, работающего на подъем в вестибюле Центрального вокзала станции “Киев-Пассажирский”. Ремонт планировали закончить к 17 июля.

Напомним,  эскалатор в холле центрального вокзала Киева не работал с июня 2016 года до марта 2017 года. 

Читайте: Эскалатор на Центральном ж/д-вокзале Киева полностью восстановлен

Отметим, что 29 августа 2019 года Верховная Рада проголосовала за новый Кабинет министров во главе с Алексеем Гончаруком, который перед голосованием представил всех кандидатов на должности вице-премьеров и министров. Владислав Криклий в составе нового правительства занял должность министра инфраструктуры. До этого он работал в МВД сначала первым заместителем начальника Департамента ГАИ, а затем руководителем Главного сервисного центра МВД. До работы в МВД Владислав Криклий работал в инвестиционно-банковской сфере, а также в компании “Tickets.ua”, занимающейся автоматизацией процессов электронной оплаты платежей.

Фото: Владислав Криклий в Facebook.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top