Экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” перевез своего стотысячного пассажира

Kyiv Boryspil Express менее чем за два месяца перевез более 100 тысяч пассажиров. В сутки экспресс в среднем перевозит около 2 тысяч человек.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя правления АО “Укрзализныця” Евгения Кравцова на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщил Евгений Кравцов, стотысячным пассажиром Kyiv Boryspil Express стала Татьяна, которая прилетела из Китая. Она экспрессом ехала и в аэропорт, и возвращалась таким же маршрутом.

По словам Евгения Кравцова, рубеж в 100 тысяч пассажиров Kyiv Boryspil Express преодолел менее чем за 2 месяца. В среднем за сутки около 2 тысяч пассажиров выбирают сообщение по железной дороге с аэропортом «Борисполь». Экспресс работает в круглосуточном режиме и совершает 27 рейсов в день.

“Сейчас изучаем динамику пассажиропотока, чтобы учесть пиковые нагрузки и сделать график максимально удобным. А уже в июне ожидаем, что спрос на билеты на Kyiv Boryspil Express будет расти — начнется сезон отпусков”, — отметил глава “Укрзализныци”

Ранее KV сообщала, что к 11 января Kyiv Boryspil Express совершил более 2 тыс поездок и перевез 71 225 пассажиров.

Напомним, 30 ноября начал курсировать экспресс между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом “Борисполь”. Общее время движения экспресса — 35 минут, длина маршрута — 37,4 км, а стоимость поездки составляет 80 гривен. 30 ноября вечером пресс-служба “Укрзализныци” сообщила, что в первые часы работы после открытия экспресса пассажиры приобрели на его рейсы 139 билетов.

Как сообщала KV, скоростной экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” сломался на следующий день после его запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. Пассажирам, которые не успевали на свои рейсы лишь посоветовали обращаться в свои авиакомпании.

Читайте: Поломка экспресса: “Укрзализныця” пообещала компенсировать 550 долларов пассажиру, опоздавшему на самолет в “Борисполь” (видео)

Через 3 дня, 4 декабря, скоростной поезд из Киева в аэропорт “Борисполь” вновь сломался в пути. В соцсетях сообщали, что у поезда заглох двигатель.

7 декабря экспресс снова сломался. Это был уже третий случай поломки экспресса с начала его курсирования.

Читайте: Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз

Фото: Евгений Кравцов в Facebook.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top