Головні новини

Эксперт объяснил причины демарша Филарета

По мнению Андрея Головачева, демарш Филарета связан с вполне конкретными причинами. Политический эксперт объяснил, почему патриарх решил пойти на публичный конфликт с главой ПЦУ.

Андрей Головачев, комментируя конфликт внутри ПЦУ, провел параллели с бизнесом. По его словам, Филарет решил разорвать «сделку» по слиянию церквей в единую ПЦУ. В итоге разгорелся скандал, который, судя по всему, вряд ли завершиться в ближайшем будущем. Главная причина конфликта в данном случае — грубое вмешательство со стороны государства, явно преследующего собственные корыстные цели.

Головачев напомнил, что государства в подавляющем большинстве случаев вмешивается в рынок лишь для того, чтобы создать там монополию. Если говорить в целом, то вся эта ситуация с Томосом практически ничем не отличается от введения Порошенко и Ахметовым схемы «Роттердам+». Как в первом, так и во втором случае государство создало определенные преференции для одного из игроков на рынке, чтобы затем получать свои дивиденды. При этом данные мотивы были прикрыты благородными красивыми обоснованиями. 

«>

27.05.2019
16:20
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top