Экс-руководителя спорткомплекса “Авангард” в Киеве подозревают в хищении почти 15 млн гривен

Бывшему руководителю детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов Киева “Авангард” сообщено о подозрении по факту хищения почти 15 млн гривен. По мнению правоохранителей, эти деньги были выделены на закупку оборудования для ледовой арены, которое так и не было поставлено спорткомплексу.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“По указанию директора предприятия “Авангард” на счета частного общества было перечислено почти 15 млн гривен за поставку оборудования для образования и поддержания качественного искусственного льда на ледовой арене. Однако в ходе досудебного расследования выяснилось, что несмотря на перечисленные средства, оборудование так и не был поставлено”, — сказано в сообщении.


Прокуратура уточняет, что с целью сокрытия преступления между спорткомплексом и частной компанией был заключен договор хранения этого оборудования.


Кроме того, в рамках этого же производства, в сентябре 2018 года было сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины должностному лицу ООО “WМ-Украина” (*), которое обязывалось поставить оборудование для ледовой арены.


Ранее KV сообщала, что Министерство молодежи и спорта выступило против передачи спорткомплекса “Авангард” в коммунальную собственность Киева, о которой ранее просили Кабмин столичные власти. Причиной стало то, что для “Авангарда” уже профинансировали проект капремонта. В министерстве намекнули столичным властям, что им неплохо бы заняться теми нефункционирующими объектами спортивной инфраструктуры, которые уже в их собственности. В КГГА же продолжают настаивать на передаче имущественных прав на вожделенные объекты.


Читайте: Ремонт Ледового дворца на Мельникова “заглох” на 5 лет — Наталья Шульга


(*) — ТОВ “WM-Україна” (код ЄДРПОУ: 32430672)


Фото: Google Maps

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top