Головні новини

Двое ривненцев вышли в центр города с плакатами за импичмент Зеленского, их забрала полиция

Жители Ривного — 20-летний парень и 16-летняя девушка — вышли на Майдан Независимости с плакатами «Импичмент президенту» и «Не кумовство, а по-братски».

В полиции сообщили, что митингующие не подали заранее соответствующей заявки.

Поэтому работники полиции составили на парня и девушку в присутствии матери админпротоколы за нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Кроме того, поскольку правонарушительница несовершеннолетняя, на мать составили админпротокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Все материалы будут направляться в суд для принятия решения.

Как пишет UA:Рівне, парень и девушка принесли с собой плакаты «Импичмент президенту» и «Не кумовство, а по-братски», имея в виду первые кадровые назначения Зеленского.

«Девушку и парня не задерживали, а пригласили в подразделение для составления материалов об административном правонарушении, — сказал начальник Ривненского горотдела полиции Василий Зелинский. — Мы вынуждены были реагировать на правонарушения».

По словам адвоката Александра Бражникова, если признаки общественного мероприятия-акции действительно отвечали митингу, то составление протокола за нарушение порядка его проведения выглядит вполне обоснованным.

«Другое дело, была ли такая мера принуждения оправданной и не было ли оснований для того, чтобы ограничиться профилактическими мерами. Однако это не делает действия полиции незаконными их правильность уже переходит в плоскость оценки мастерства, а не законности профессиональной деятельности, которую оценит выше начальство, в том числе и о месте составления протокола (на месте, в отделении). Относительно ответственности родителей за так называемый недосмотр за детьми, состав административного правонарушения отсутствует, ведь речь идет о гражданской позиции детей, за которую родители ответственности нести не должны, как за уклонение от обязанности кормить, одевать и способствовать обучению», — говорит Бражников.

«>

25.05.2019
20:43
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top