“Дорожный рекордсмен” Киевщины “Спец Комплект Постач” будет чинить дороги области за 800 млн гривен

Значительная часть автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому одной из наиболее актуальных и первоочередных задач для компании “Спец Комплект Постач” стало приведение автомобильных дорог в надлежащее эксплуатационное состояние в сжатые сроки с целью обеспечения безопасности и комфорта движения.

Об этом KV стало известно из интервью с начальником инженерного участка предприятия “Спец Комплект Постач” (*) Юрием Грабовским.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Он поделился достижениями за 2018 год, планами на 2019 год, а также проблемами, с которыми предприятию довелось столкнуться в ходе работы.

“Что касается объема выполненных работ — например, в Переяслав-Хмельницком районе на конец 2018 года без ямочного ремонта осталось около 5 дорог, но эти отрезки на наименее используемых направлениях. Ямочный ремонт выполнен по состоянию на декабрь 2018 года на 42 тыс. кв. м дорог. — приоритет отдавался дорогам, по которым прежде всего проезжает общественный транспорт, школьные автобусы, по которым пролегает междугороднее сообщение.

Кроме того, выполнялся ремонт и приведение к нормальному эксплуатационному состоянию искусственных сооружений: мостов, автопавильонов, ограждений, барьеров и так далее. В рамках вверенного мне Переяслав-Хмельницкого района эти работы выполнены полностью. Проведено возобновление дорожных знаков и нанесена разметка на 202 км из 311 — эти работы мы выполняли среди лета. В целом по району 92% дорог приведены в нормальное эксплуатационное состояние.

Следующий этап — грейдирование и профилирование обочины. Это будет делаться для отвода влаги с дороги, дабы предупредить образование ям как таковых”.

Разумеется, предприятие в ходе ремонта тех или иных участков сталкивается с проблемами, но Грабовский уверяет, что это — стандартные ситуации, которые возникают в ходе работы и потому вполне решаемы.

“Проблема возникает с текущим ремонтом дорог местного значения в связи с тем, что их междуремонтный срок составляет 5 лет. Кроме того, огромная сетка трещин, из которых при перепаде температур при попадании в них влаги образуются ямы. Мы регулярно подаем местным властям информацию об участках, которые первоочередно требуется включить в списки на ремонт.

Еще одна проблема — вырубка поросли на обочинах: не все подрядчики готовы за это браться. Мы также задумались о покупке т.н.дробилок — спецтехники, благодаря которой мусор с обочин можно будет спрессовать и вывозить вместо сжигания”.

Что касается этого года, компания продолжит выполнять договор, заключенный в конце 2018 года по результатам конкурса, и вместе с этим будет пополнять свой автопарк и штат сотрудников, постепенно расширяясь.

“План предприятия на 2019 — выполнение условий договора про Услуги по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области: ликвидация ямочности, обеспечения безопасности дорожного движения (нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков и т.д.).

С начала 2019 мы начали закупку комбинированной дорожной техники (в количестве 24 единиц), механизмов (в количестве 22 единиц), оборудования для выполнения ремонтно-строительных работ. Ведутся переговоры по закупке автомобилей МАЗ, Ford.

“Спец комплект постач” идет к тому, чтобы также усилить местные свои подразделения, поскольку предстоит много работы. Должна проводиться закупка современных оборудования, техники, чтобы максимально отойти от ручной работы, насколько это возможно. Но я так считаю: если государство провело тендер, и ты выиграл его, подписал контракт на два года — есть уверенность, что в течении двух лет ты сможешь расти и развиваться. Банк дает тебе кредит, ты можешь взять технику, и я считаю, что сегодня мы стоим на правильном пути”.

Отметим, что в конце 2018 года компания “Спец Комплект Постач” участвовала и победила в тендере на выполнение “Услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области”, получив право на выполнение работ сроком на 2 года, предложив стоимость 804 287 000 гривен.

Читайте: В 2019 году рекордсмен по обслуживанию дорог Киевщины “Спец Комплект Постач” намерен увеличить объем работ

Справка KV: ООО “Спец комплект постач” — предприятие, которое занимается обслуживанием и строительством дорог, профиль работы которого — текущий ремонт и эксплуатационное обслуживание местных дорог во всех 25 районах Киевской области.  

Только в 2018 году предприятие выиграло 49 тендеров на общую сумму свыше 1 млрд гривен. К примеру, в одном лишь Бородянском районе за июнь-август 2018 года компания заполучила 14 тендеров на сумму более 17 млн гривен на капитальный ремонт поселковых (Бородянка, Клавдиево-Тарасово, Бабинцы) и сельских (Новая Гребля, Небрат, Мирча,  Дружня, Тальское и т.д.) улиц; в смт. Иванков — два выигрышных лота на сумму более чем 3 млн гривен на ремонт улиц (ул. Черненко — больше 1,5 млн гривен, ул. Мотрича — немного больше 2 млн гривен).

Компания также ведет средние ремонты автомобильных дорог С101319/Киев-Одесса/Вита Почтовая стоимостью более 11 млн гривен. и О101211 Кагарлык-Карапыши-Богуслав — около 21 млн гривен, С101602 / Фастов Таможня-Обухов-Ржищев-Канев/-Застугна через Копачев — порядка 28 млн гривен, и О101305 Буча — (Гостомель-Берестянка-Мирча — (М-07) через Баланивку — более 32 млн гривен.

Тендер на услуги по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в Киевской области стал самым крупным в истории компании — его сумма составляет 804,2 млн гривен. Аналогичный тендер на оказание услуг по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог стоимостью 310 млн гривен предприятие выиграло в прошлом году. Еще один конкурс, который выиграло ООО — услуги по текущему среднему ремонту автомобильной дороги О101601 Обухов-Украинка-Триполье , обошелся в более 100 млн гривен.

* ТОВ “СПЕЦ КОМПЛЕКТ ПОСТАЧ” (код ЄДРПОУ: 38680240)

Фото: “Корреспондент.net”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top