Новини Корупції

Донецкие ФОПы «нагрели руки» на тендере по организации школьного питания



Три связанных коммерсанта разыграли между собой трёхмиллионные торги в Мирнограде.

Проведенный отделом образования Мирноградского горсовета тендер по закупке услуг организации питания в школьных столовых прошел с признаками сговора участников.

Тендер состоял из 3 лотов на совокупную сумму более 2,5 миллиона гривен –https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-12-14-000752-b.

Читайте также: В Донецкой области продали пансионат «Мебельщик»

Для участия в 1-м и 2-м лотах подали заявки ФОП Казимов Руслан Владимирович и ФОП Божинская Зоя Николаевна. В лоте под номером 3 участвовали ФОП Казимов Руслан Владимирович и ФОП Стасюк Ираида Петровна.

Изучение тендерных предложений всех 3-х ФОПов показало, что на момент проведения торгов ФОП Казимов Руслан Владимирович, ФОП Божинская Зоя Николаевна и ФОП Стасюк Ираида Петровна действовали согласованно и, как следствие, исказили конкуренцию на тендере.

В частности, признаками сговора участников является схожесть в оформлении тендерной документации, практически одновременная загрузка электронных файлов с похожими названиями на площадку, а также получение одним и тем же физическим лицом выписок из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований сразу для троих ФОПов. При этом физическое лицо, которое подавало запросы на получение выписок, видимо, не случайно являлось однофамильцем Стасюк Ираиды Петровны.

Совокупность указанных признаков свидетельствует о взаимосвязанных действиях участников открытых торгов.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: Отдел образования Мирноградского горсовета, Казимов Руслан Владимирович, Божинская Зоя Николаевна, Стасюк Ираида Петровна

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top