Новини Корупції

Должна наступить ответственность для клана Галантерника, укравшего кусок военного аэродрома, — одесский политик

Прошло уже 2 года с тех пор, как клан Труханова-Галантерника фактически украл у военных кусок аэродрома “Школьный”. 

Об этом сообщил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь, который все это время судится за возвращение земли аэродрома военным, передает одесское издание «МегаФон». 

“Почти 2 года тому юридически его украли у военных. Я, как член территориальной громады и граджанин Украины подал иск и пытаюсь защитить военных от этого нашествия, от этой мафии, криминально-олигархического клана, во главе которого стоит Труханов”, – отметил он.

“Мы много лет позволяем этим отбросам манипулировать нами и грабить нас. Но данный случай наиболее кричащий: во время войны ограблены военные”, – подчеркнул политик.

По его словам, имущество военных – это имущество всей громады, и каждый должен иметь возможность защищать его в правовом поле.

“Судьи, чиновники должны нас обслуживать. Именно нас, а не криминально-олигархический клан, который нас грабит и насилует страну. Должна наступить ответственность, и желательно, чтобы она наступила через суды и правоохранительную систему”, – подытожил Кузаконь.

Как известно, Одесский горсовет без видимых на то полномочий изъял из государственной в коммунальную собственность 90 га земли аэродрома “Школьный” под строительство многоквартирных жилых домов с целью передать их своим бизнес-партнерам. Именно это решение и пытается оспорить Кузаконь.

29 октября 2017 г. в Одессе люди в масках из числа титушек-охранников торгового центра «CITY CENTER» (Таирова), принадлежащего «начальнику» и бизнес-партнеру действующего городского головы Геннадия Труханова Владимиру Галантернику напали на военную часть.

Миниобороны, Госпогранслужба и Госавиаслужба Украины выступили третьими лицами в суде по соответствующему иску Кузаконя об отмене решений Одесского горсовета, которым КП “Городское капитальное строительство” разрешили  разработку проекта отвода земельного участка на территории военного аэродрома “Школьный”. Миниобороны, Госпогранслужба и Госавиаслужба полностью поддерживают требование истца.


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top