Добровольное объединение терробщин завершится в 2020 году, — нардеп Москаленко

Добровольное объединение территориальных общин завершится в 2020 году. Не успевшие консолидироваться общины будут объединены административно. Общины, успевшие, как Бородянская ОТО, провести выборы до указанной даты, получат новые возможности для развития от децентрализации — передачу полномочий на места и необходимые финансовые ресурсы.


Об этом KV узнала из сообщения народного депутата Ярослава Москаленко  (глава депутатской группы «Воля народа») в facebook.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Я искренне рад, что после выборов Бородянская ОТО получит новые возможности для развития, которые предоставляет децентрализация с передачей полномочий и подкреплением необходимым финансовым ресурсом. Эксперты проанализировали, что по итогам 9 месяцев 2018 средний показатель поступлений собственных доходов на одного жителя во всех ОТО Киевщины увеличился в 2,5 раза. Это свидетельствует об этом, что обществу есть куда расти и развиваться. Должен заметить, что Бородянская ОТО успела заскочить на поезд. Добровольное объединение территориальных общин завершится в 2020 году. Кто не успел консолидироваться, будут объединены административно и далеко не с теми правами и возможностями, как в этом году. Со своей стороны заверяю всех жителей Бородянской ОТО, что я и дальше буду поддерживать все инициативы, направленные на благосостояние общины,” — отметил Ярослав Москаленко.


Также в своем сообщении Ярослав Москаленко подчеркнул, что такой результат Бородянской ОТО удалось достичь лишь благодаря слаженной работе всей команды единомышленников.


“Каждый из руководителей 9 сельсоветов показал себя с лучшей стороны. Особенно хочу поблагодарить главу райсовета Георгия Ерко, который продемонстрировал настоящую государственную позицию и показал, что для него интересы Бородянщины — превыше всего. Вместе с Александром Сахаруком мы реализовали в Бородянке много удачных проектов. Таких, как строительство ЦНАП, амбулатории, полная замена окон и дверей в центральной районной больнице, развитие водопровода и другие. Поэтому победа получена вполне заслуженно”, — добавил он.


Напомним, семь районных медучреждений области пополнятся новыми реанимобилями и передвижными рентген-аппаратами для экстренной помощи пострадавшим в ДТП на общую сумму более 27 млн ​​гривен. Первыми в области испытают современное оборудование жители Бородянского района.


Читайте: Больницы Киевщины получат реанимобили для экстренной помощи потерпевшим в ДТП, — нардеп Москаленко


Фото: сайт Ярослава Москаленко

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top