Новини Корупції

«Днепропетровскгаз» возместит абоненту цену непоставленного топлива



ПАО «Днепропетровскгаз» обязали подключить дом потребителя к газоснабжению, однако работники монополиста выполнять решение не торопились. Почти через год потерявший терпение гражданин потребовал возместить ему стоимость недополученного газа.

Отключение дома потребителя от газоснабжения ранее решением суда было признано незаконным. С ПАО «Днепропетровскгаз» в пользу потребителя тогда взыскали стоимость газа, который не был отпущен до момента принятия решения, — в сумме 2218,15 грн., и также 5000 грн. морального ущерба. Но газовщики восстановили газоснабжение только через год, когда потребитель подал новый иск.

Читайте также: Днепровские газовщики «с потолка» насчитали 50 тысяч инвалиду-льготнику

Стоимость недоотпущенного за год газа гражданин определил в 12017,91 грн. Представители ПАО «Днепропетровскгаз» доказывали, что вступления предыдущего судебного решения в силу для подключения газа было недостаточно, потребитель должен был дополнительно обратиться в облгаз с заявлением. Как только его застали дома, сразу же провели подключение.

Апелляционный суд без интереса отнесся к рассказу о целом годе поисков абонента, дом которого стоял по точно указанному в документах газовщиков адресу. Но, учитывая их возражения, пересчитал стоимость недоотпущенного газа, уменьшив ее на 26 копеек — с 12017,91 грн. до 12017,65 грн. «Внушительный» итог судебных тяжб «Днепропетровскгаза» в размере 26 копеек останется в его кассе. Остальную сумму ему придется вернуть потребителю.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Днепропетровскгаз сбыт

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top