Для добровольного объединения общин необходимо установить дедлайны, — нардеп Москаленко

Всего 80% территорий Киевской области прошли процесс реформирования местного самоуправления и создали объединенные территориальные общины. Для успешного завершения децентрализации парламент должен установить временной дедлайн добровольного объединения общин до выборов 2020 года.


Об этом, как стало известно KV, заявил народный депутат Ярослав Москаленко (глава депутатской группы «Воля народа») в ходе согласительного совета Верховной Рады Украины, который состоялся 25 февраля 2019 года.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Рано говорить о том, что реформа децентрализации успешна: пока она не завершена. Мы еще до конца не понимаем, какие риски несет в себе затягивание этого процесса. Необходимо установить дедлайн для добровольного объединения и дать возможность правительству объединять опоздавших в соответствии с перспективным планом развития территорий.  Сделать это нужно до ключевых выборов в 2020 году”, — заявил Ярослав Москаленко.


Нардеп также отметил, что страна не может ждать десятилетиями, пока кто-то на местах делит должности. Ведь по мнению Москаленко, это является основной причиной, почему этот процесс затягивается на местах.


“У нас сегодня есть районные административно-территориальные единицы, где 80% территорий района уже объединились в общины, а 20% еще дискутируют и будут еще долго дискутировать. В 2020 году выборы и у меня вопрос: что с главой администрации, что с районными советами, проводим выборы в райсоветы или нет, по какому принципу проводим выборы в ОТО?”, — говорит он.


По мнению нардепа, для начала нужно провести дискуссии, принять решение и дать полномочия КМУ — провести окончательное объединение общин в 2020 году по понятной всем системе.


Напомним, депутатская группа “Воля Народа” неоднократно требовала на согласительных совещаниях и пленарных заседаниях от коалиции и Кабинета Министров внести на рассмотрение парламента кандидатуру на должность министра здравоохранения. Однако, группа не делегировала нардепов подписывать проекты постановления или заявления об отстранении от руководства МОЗ Ульяны Супрун.


Читайте: “Воля народа” неоднократно требовала от коалиции внести на рассмотрение ВРУ кандидатуру главы МОЗ, — нардеп Москаленко


Фото: сайт Ярослава Москаленко

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top