Директор КП “Киевблагоустройство” пообещал сегодня начать снос МАФов возле Центрального вокзала (видео)

Столичные власти заявили, что планируют очистить территорию возле Центрального железнодорожного вокзала от стихийной торговли и нелегальных временных торговых сооружений. Директор КП “Киевблагоустройство” пообещал уже сегодня начать сносить там незаконные МАФы.

Об этом KV стало известно из сюжета «5 канал», который был размещен на сервисе YouTube 25 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Столичные власти пообещали разобраться со стихийной торговлей и многочисленными МАФами, расположенными возле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Коммунальщики уже убирали торговые палатки на этой территории, но в КП “Киевблагоустройство” отмечают, что торговцы все равно возвращаются.

Директор КП “Киевблагосутройство” Андрей Андреев во время проверки, проведенной под камерами телеканала, предупредил владельцев незаконных торговых сооружений, что их начнут демонтировать уже сегодня.

Напомним, 18 января работники АО “Укрзализныця” очистили площадь перед Центральным железнодорожным вокзалом в Киеве от многочисленных МАФов с расположенными в них помещениями с игровыми автоматами.

Читайте: Территорию у центрального ж/д вокзала Киева очистили от киосков с игровыми автоматами (фото, видео)

Отметим, что Андреев Андреев является одним из депутатов-совместителей: будучи депутатом столичного горсовета, членом фракции «Солидарность» он уже 1,5 года является и.о. директора «Киевблагоустройства».

Читайте: Руководителю “Киевблагоустройства” Андрееву грозит до семи лет тюрьмы за нарушение тайны переписки

Также отметим, что Андреев с 2014 года занимал должность первого замдиректора КП, т.е. явно участвовал и в предыдущих схемах хищения бюджетных средств на демонтаже киосков, которые расследуются правоохранительными органами. Так, в следственном управлении финансовых расследований Государственной налоговой инспекции заявляли, что руководство КП “Киевблагоустройство” с двумя подрядчиками в 2016-2017 годах создало схему для уклонения от уплаты налогов.

Читайте: КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела

Работу по сносу МАФов в Киеве курирует Дмитрий Белоцерковец — бывший глава Департамента благоустройства КГГА, а ныне — советник столичного мэра и народный депутат (фракция БПП).

Фото: focus.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top