Держу руку на пульсе: несмотря на больничный, Кличко жестко высказался о стройке на Осокорках

Мэр Киева Виталий Кличко, который в данный момент находится на больничном, потребовал от Киевсовета окончательно разорвать договор аренды на землю со скандальным застройщиком на Осокорках.

Об этом KV стало известно из сообщения Виталия Кличко на его странице в Facebook.

“Друзья! Хочу подчеркнуть: если кто-то думает, что пока мэр лечится, можно “под шумок” провернуть неблаговидные дела в столице, то это не так! Я держу руку на пульсе событий”, – написал Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он подчеркнул, что депутаты Киевсовета в начале декабря прошлого года поддержали в первом чтении решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком “Контактбудсервис” на Осокорках.

“До того, во время многих встреч и переговоров застройщик не слышал ни городскую администрацию, ни общественность. Поэтому последним предупреждением стало принятие в первом чтении проекта решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Чтобы застройщик наконец понял, что нельзя пренебрегать интересами общества, интересами города!” – отметил мэр.

По его словам, администрация города дала возможность “Контактбудсервису” ко второму чтению оплатить долги городу, прекратить судебные тяжбы по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной относительно необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки на Осокорках.

“Застройщик после этого представил на Градостроительном совете – специалистам, общественности, активистам – проект застройки. К нему были замечания, которые “Контактбудсервис” должен был учесть к следующему заседанию Градостроительного совета. Но вместо этого вчера застройщик обнародовал заявление, что продолжит строительство! И на стройплощадке на Осокорках уже даже появляется техника”, – возмутился Кличко.

Он сообщил, что обратился к секретарю Киевсовета, чтобы на ближайшем заседании, которое состоится 31 января, было вынесено и рассмотрено во втором чтении решение о расторжении договора аренды земли с застройщиком “Контактбудсервис” на Осокорках.

“Надеюсь, депутаты Киевсовета поддержат это решение. Такой наглости и пренебрежению интересами общества нужно положить конец!” – подчеркнул городской голова.

Кличко также добавил, что застройщик апеллирует к разрешительным документам на строительство. По данным профильного департамента КГГА, освоение участка должны были начать еще до 2008 года. И “Контактбудсервис” должен городскому бюджету более 65 млн гривен за аренду земли.

“Напомню, похожая ситуация была с еще одним скандальным застройщиком – с “Маркони” на Андреевском спуске. Он не хотел платить долги городу, не обращал внимания на общественность, отказался идти на Градостроительный совет. В результате – договор аренды земли Киевсовет разорвал с этим застройщиком окончательно”, – подытожил Виталий Кличко.

Читайте: Виталий Кличко госпитализирован в Австрии с травмой спины

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top