Депутат Ирпенского горсовета “забыл” вписать в декларацию почти 3 млн гривен

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обнаружило умышленное декларирование недостоверной информации депутатом Ирпенского горсовета Игорем Оверко и заместителем начальника отдела таможенного оформления Киевской городской таможни ГФС Олега Николаенко. О выявленных признаках правонарушения сообщено Нацполицию и Генпрокуратуру.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте НАПК.

Установлено, что Игорь Оверко в отчетном 2016 году отстранил 412 объектов недвижимости, однако недостоверно указал доход, полученный от таких сделок. Депутат также не задекларировал 3 собственные земельные участки в Ирпене и недостоверно указал доход жены. Всего установлено отражение в декларации должностного лица недостоверных сведений на сумму более 2,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

А Олег Николаенко не указал в декларации 2015 года свою заработную плату, недостоверно указал доход от продажи автомобиля и не задекларировал два хозяйственных общества, владельцем одного из которых является он, а другого — жена. В декларации должностного лица установлены недостоверные сведения на общую сумму более 769 тыс. гривен. Хозяйственные общества чиновник не указал и в декларации за 2016 год.

Отмечается, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 — 1 Уголовного кодекса Украины и предусматривает наказание в виде штрафа от 2,5 тысяч до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что Игорь Оверко является депутатом Ирпенского горсовета от партии “Новые лица” мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Кроме того, он – директор ирпенской строительной группы “Синергия” (*).

Читайте: В Ирпене раздали столько земли, что негде строить школы (видео)

* ТОВ “Будівельна група “Синергія” (код ЄДРПОУ: 38733480)

Фото: Закон і Бізнес

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top