Депутат Банас продолжает бороться за несколько соток земли на Татарке (видео)

Киевские власти во второй раз попытаются выкупить земельный участок по ул. Отто Шмидта, 26-г, перспектива сомнительного строительства на котором беспокоит местных жителей. По словам депутата Дмитрия Банаса, Киевсовет уже проголосовал за подобное решение, а также подготовлены соответствующие обращения к владельцу земли.


Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрия Банаса (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 26 ноября 2018 года.


Ведущая поинтересовалась, продвигается ли процесс выкупа земельного участка на ул. Отто Шмидта, 26-г (Татарка, Шевченковский район), запланированное строительство на котором вызвало беспокойство местных жителей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“На сегодня есть проголосованное решение Киевсовета о выкупе этого земельного участка, на котором хотели начать строительство, для общественных потребностей. Это решение дает возможность Департаменту земельных ресурсов вступить в переговорный процесс с владельцем этого земельного участка, чтобы потом там сделать экспертно-денежную оценку и выкупить за бюджетные средства или предоставить взамен аналогичный, только в том месте, где не возникает спорных вопросов”, — рассказал Банас.


По его словам, сейчас там “свободный земельный участок”, строительство не ведется “благодаря позиции жителей”. Он добавил, что поскольку речь идет о территории, которая находится в частной собственности физического лица, а не о сданной в аренду, то решить вопрос просто “решением Киевсовета о расторжении договора” нельзя.


Депутат также сообщил, что уже подготовлены обращения к владельцу участка по улице Отто Шмидта 26-г, и “мы надеемся, что он пойдет навстречу”.


Как ранее сообщала KV, в марте с. г. к Дмитрию Банасу обратились жители Шевченковского района, обеспокоенные намерениями начать строительство по улице Отто Шмидта, 26-г, которое может привести к техногенной аварии, учитывая особый состав почв и наличие подземных вод.


С этим вопросом депутат обратился в Департамент городского благоустройства КГГА, Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева и Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, а позже — зарегистрировал проект решения Киевсовета о выкупе этого земельного участка для общественных целей.


При этом отметим, что решение о выкупе земельного участка по адресу ул. Отто Шмидта, 26-г (кадастровый номер 8000000000:91:109:0401) общей площадью 0,05 га у частного лица, а также 3 смежных участков, Киевсовет принял еще 19 апреля 2016 года. Тогда дальше решения дело так и не пошло.


Читайте: По второму кругу Киевсовет рассмотрит проект решения о выкупе земельных участков на Татарке (видео)


Напомним также, что Банас ведет борьбу и за два земельных участка на Чапаевке. Как сообщили тогда их собственники — семья столичного правозащитника Александра Кандыбы — один из участков на ул. Целинной депутат пытался передать мнимому АТОшнику, который, похоже, является отцом директора одного из предприятий Банаса, второй — его жене.


Читайте: Депутат Банас пытается отобрать у киевлянина два земельных участка на Чапаевке (видео)


Фото: KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top