Новини Корупції

Даже дети сенаторов опасны для вашего здоровья — Коррупция в России


Как известно, верхняя палата российского парламента регулярно поставляет кадры для правоохранительных органов. Некоторые ухитряются получить даже пожизненный срок, как сенатор Изместьев, другие, вроде Сулеймана Керимова, оказываются под арестом в других странах. Нет ничего удивительного, что и дети этого буйного племени также рано или поздно начинают испытывать проблемы с законом.

Последний пример – сын экс-сенатора Амира Галлямова Тимур. Закинувшись кокаином, он сбил сотрудника ГИБДД. Теперь 27-летний «сыночек» задержан правоохранителями, но вот что странно – штраф за езду без техосмотра ему при задержании выписали, а вот про сбитого полицейского и состояние наркотического угара в доступных документах пока ничего не говорится.

Итак, 26 мая Тимура Галлямова остановили на Кутузовском проспекте для проверки документов. Но стоило инспектору приблизиться к внедорожнику, как Галлямов-младший рванул с места и скрылся. Патрульные настигли его на Мосфильмовской улице, ситуация повторилась, но в этот раз отчаянный водитель, ударив по газам, сбил полицейского. Сотрудник ДПС госпитализирован с переломом голени.

Через 20 минут гонщика задержали на Большой Филёвской. В объяснительной Галлямов написал, что испугался сотрудников ГИБДД и пытался скрыться, потому что употреблял кокаин. Согласно найденному в Сети постановлению № 18810077160006420264 водителю Toyota Land Cruiser 200, за рулем которой был сын экс-сенатора, 26 мая 2019 в 03:25 был выписан штраф за езду без техосмотра и страхового полиса в размере 500 рублей. О наезде на полицейского и иных нарушениях в день ДТП в постановлении не указано.

Так что вполне возможно, ребенок отделается легким испугом – ведь его адвокаты уже начали действовать. «У моего подзащитного изъята машина. Он не может скрыться от правосудия. Прошу избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или залога», — на голубом глазу заявил доблестный защитник. Очевидно, нести подобную чушь в суде можно, лишь имея за спиной очень серьезную поддержку.

А кто у нас в поддержке? Правильно, папа. Видный российский политик и предприниматель Амир Галлямов сделал головокружительную карьеру. Едва успев окончить Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище по специальности «инженер-механик», он стремительно взлетает по карьерным ступеням в нефтянке. В 2007 году Галлямов избрался в Совет Федерации от Амурской области, а в 2011 пересел в кресло главы Минспорта Московской области. Однако там он проработал чуть больше года и в декабре 2012 ушёл в отставку по собственному желанию.

Впрочем, на тот момент Галлямов-старший уже мог себе это позволить: на двоих с супругой у него было, например, 12 машин, в том числе «Бентли», «Феррари», «Мазерати», кабриолет Porsche, три «Мерседеса», три «Ленд Крузера». У Галлямова на двоих с женой 15 гаражей и машино-мест, плюс сторожка для охраны автопарка. О недвижимости экс-сенатора не сообщалось.

Понятно, что Тимур Галлямов мог не просто сбить полицейского, но и сплясать на его костях лезгинку – принадлежность к касте неприкасаемых надежно оберегает его от проблем.

Источники: Агентство городских новостей «Москва», News.ru

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top