Чиновников КГГА пристыдили за открытие “Музея медуз” на месте гибели украинцев во времена революции 2014 года

Развлекательное заведение “Музей медуз”, открытое 15 декабря 2018 года в Киеве на ул. Крещатик,7, вызвало негодование киевлян. Депутат Киевсовета Анна Сандалова пристыдила чиновников столичной госадминистрации за то, что заведение появилось на месте убийства и получения тяжелых ранений многих митингующих во время событий Революции Достоинства. Также депутат потребовала предоставить разрешительные документы на открытие “Музея медуз”.

Об этом идет речь в материале KV “Бунтовщики. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 января 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова (депутатская группа “Киевская команда”) пожаловалась Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку на новое заведение в центре Киева, которое порочит память погибших украинцев.

По словам депутата, 15 декабря 2018 года в Киеве на ул. Крещатик, 7 открылось развлекательное заведение “Музей медуз”. Сандалова напомнила, что на месте, где размещено заведение, во время событий Революции Достоинства только по официальным данным было убито 108 митингующих и в десятки раз больше людей получили тяжелые ранения.

Депутат подчеркнула, что размещение развлекательного заведения на месте трагической гибели людей, вплотную к Аллее Героев Небесной Сотни, вызвало сильное недовольство граждан. Анна Сандалова попросила Виталия Кличко и Андрея Фищука предоставить разрешительные документы на размещения заведения “Музей медуз” и предоставить информации о целесообразности такого объекта на ул. Крещатик, 7.

В январе 2019 года KV сообщала, что на ул. Крещатик открылся “Музей медуз”. В этом музее можно не только увидеть редких медуз, но и узнать об особенностях их существования. Сотрудники музея рассказывают посетителям о питании, среде обитания медуз. Также посетители музея могут узнать о самых опасных видах этих морских существ.

Читайте: На Крещатике открылся музей медуз (видео)

Отметим, что Андрей Фищук с 27 апреля 2016 года руководил Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. С 2017 года департамент переименован в Департамент городского благоустройства КГГА.

Фото: 044

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top