Чийгоз может возглавить комитет по вопросам прав человека и деоккупации

Европейская солидарность на заседании подготовительной депутатской подгруппы предложила кандидатуру Ахтема Чийгоза на должность главы комитета по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил представитель политсилы Артур Герасимов, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на телеканал АТR.

«Сегодня мы под стенограмму в присутствии всех коллег предложили на руководство комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, деоккупации Крыма, прав национальных меньшинств, межнациональных отношений, кандидатуру представителя Европейской солидарности Ахтема Чийгоза. Мы сделали предложение для того, чтобы коллеги могли изучить ситуацию и поддержать эту кандидатуру», — отметил Герасимов.

  • 15 августа подготовительная депутатская группа определила перечень из 23 профильных комитетов Верховной Рады IX созыва. По сравнению с парламентом предыдущего созыва количество комитетов сокращено на пять.
  • Оптимизацию количества профильных комитетов ВР делали учитывая эффективность предыдущей работы комитетов, заявил будущий народный депутат от партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук.
  • Оппозиционным фракциям предлагают возглавить четыре парламентских комитета и комиссию по вопросам ветеранов.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top