Чаще всего киевлянам отказывают в субсидии из-за задолженности по коммуналке

Самой распространенной причиной, по которой жителям Киева отказывали в получении субсидии, является задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг свыше 2 месяцев.

Об этом KV стало известно из сообщения “УНН”.


“Наиболее распространенной причиной отказа в назначении жилищной субсидии является наличие просроченной свыше 2 месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан”, — сказано в сообщении.

Читайте: Кабмин постановил забирать субсидии за долг по коммуналке свыше 340 гривен

Отмечается, что часто в субсидии отказывают из-за неправильно заполненной деклараций о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии, или ошибок при заполнении заявления о назначении субсидии.

Ранее KV сообщала, что в январе 2019 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 157 тыс. столичных домохозяйств, или 14,2% от общего количества домохозяйств города Киева. В январе 2019 года назначены субсидии 8,3 тыс. домохозяйствам, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 938, или на 12,8%.

При этом средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в январе 2019 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 22,8% и составил 850,2 гривен.

Читайте: Некоторые получатели субсидий в марте получат от правительства наличные для оплаты коммунальных платежей за февраль

Фото: 1news.com.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top