Больше двух недель коммунальщики не ремонтируют упавшую опору освещения в Дарницком районе Киева

Одна из опор сети освещения на ул. Коллекторной в Дарницком районе Киева упала еще 12 марта, но до сих пор коммунальные службы ее не убрали. В результате неизвестные уже украли кронштейн и фонарь, которые были на ней закреплены.  Киевляне переживают, что злоумышленники могут украсть и саму опору.

Об этом KV стало известно из сообщения в группе “Осокорки клуб” в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как вы уже знаете, 12 марта этого года упала одна из опор не введенной в эксплуатацию сети освещения по ул. Коллекторной. Еще тогда я написал заявку в КБУ «Контактний центр міста Києва 1551», но они ошибочно направили заявку в КП «Київміськсвітло» (*) которое не является балансодержателем этой опоры”, — написал Алексей Багнюк.

Читайте: Шквальный ветер в Киеве: сорванные крыши, поваленные деревья и рекламные щиты (фото, видео)

Он отмечает, что на данный момент эта сеть освещения находится на балансе КП «Позняки-Инвест-УКБ» (**). Руководству этого КП сообщили об упавшей опоре, но она до сих пор лежит вдоль дороги.

В комментариях к данному посту сообщается, что в фундамент опоры входят провода, но она повреждена и требует замены. Также отмечается, что провод, который вел к светильнику, перекушен, а сам светильник с лампой и кронштейн отсутствуют.

Ранее KV сообщала, что Нацполиция расследует уголовные дела в отношении управления капитального строительства Дарницкой райгосадминистрации (РГА) и КП “Позняки-Инвест-УКБ”. Должностных лиц РГА и указанного КП обвиняют в “распиле” 26,5 млн бюджетных гривен на проектировании и строительстве в сотрудничестве с ООО “Киевстрой Холдинг”. Указанная фирма сразу после своей регистрации молниеносно выиграла соответствующие тендеры, хотя, похоже, даже не имела право на получение строительной лицензии. При этом, в КП “Позняки-Инвест-УКБ” уже объявили правоохранителям о потере всех документов по сотрудничеству с “Киевстрой Холдинг”.

Читайте: Должностных лиц Дарницкой РГА и строительного КП обвиняют в “распиле” 26,5 млн бюджетных гривен

Отметим, КП “Позняки-Инвест-УКБ” возглавляет Вадим Правденко. КП подчиняется Управлению капитального строительства Дарницкой РГА, которое возглавляет Мирослав Корбецкий. Дарницкую РГА с 21 марта возглавляет Сергей Левада, а до него и.о. главы Дарницкой РГА с 11 мая 2018 года был Петр Захарченко. Деятельность Дарницкой РГА координирует замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян.

* КП “Київміськсвітло” (ЄДРПОУ: 03360905)

** Комунальне підприємство “Позняки-Інвест-УКБ” (код ЄДРПОУ 31723240)

Фото: фейсбук “Осокорки клуб”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top