Благодаря временной транспортной схеме объезда Шулявского моста не произошло больших пробок, — КГГА

Временная транспортная схема объезда Шулявского путепровода показала свою эффективность и позволила избежать больших заторов во время масштабных строительных работ.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

По словам и.о. заместителя директора по транспорту КП “Киевпастранс” Сергея Литвинова, коммунальное предприятие постоянно отслеживает ситуацию с движением транспорта, как общественного так и частного, в районе Шулявского путепровода.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Мы разработали такую ​​схему, которая позволила или обходить строительную площадку. Или — двигаться максимально быстро дорогами, которые проходят рядом с путепроводом. Как оказалось, такие изменения движения даже понравились пассажирам и водителям”, — отметил Сергей Литвинов.

Он добавил, что в схему будут вносить некоторые корректировки во время работ по демонтажу основного пролета путепровода. С подробной информацией об изменениях маршрутов можно ознакомиться на сайте КП “Киевпастранс”: https://kpt.kiev.ua.

“Мы думали, что будут пробки. Но временная схема была разработана настолько качественно, что водители даже не чувствуют каких-либо неудобств. И многие отмечают, что движение по проспекту Победы стал даже комфортнее”, — отметил главный инженер КП“ Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” Александр Здольник.

По его словам, для удобства движения автомобилистов изменили разметку на улице Вадима Гетьмана. Там на одном из участков убрали двойную полосу и сделали разворот возле ТРЦ “Космополит”. Так что и посетители этого центра не почувствовали неудобств во время начала работ на Шулявском путепроводе.

“По словам водителей, это позволило быстрее совершать маневры. И это очень помогает нам в строительстве — все материалы привозят вовремя”, — отметил Александр Здольник.

Также был оборудован дополнительные светофоры, режим работы которых корректируют в зависимости от интенсивности трафика на окружающих дорогах.

На время работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении ул. Вадима Гетьмана и просп. Победы Департаментом транспортной инфраструктуры были внесены изменения в путь следования автобусных маршрутов общего пользования в режиме маршрутного такси. Движение организовано:

  • автобусов маршрутов №№ 201, 239, 477: соответственно от б-ра Кольцова, ст. м. “Лыбидской”, Демеевская площади до ул. Вадима Гетьмана по своим маршрутам, далее — разворот перед путепроводом в районе ул. Смоленской — ул. Вадима Гетьмана, дальше по своим маршрутам;
  • автобусов маршрута № 427: в направлении ст. м. “Дворец Спорта” от зал. ст. “Киев-Волынский” до ул. Пушечной по собственному маршруту, далее -ул. Борщаговская — ул. Вадима Гетьмана — ул. Победы, далее по собственному маршруту; в направлении зал. ст. “Киев-Волынский” от ст. м. “Дворец Спорта” до площади Победы по собственному маршруту, далее — просп. Победы — Воздухофлотский путепровод — ул. Борщаговская — ул. Вадима Гетьмана — дальше по собственному маршруту;
  • автобусов маршрута № 442 по трассе: ст. м. “Политехнический институт” — пер. Политехнический — ул. Борщаговская — ул. Гарматная — ул. Машиностроительная -ул. Николая Василенко — ул. Победы — ст. м. “Политехнический институт”;
  • автобусов маршрута № 455: в направлении Севастопольской площади от ул. Свободы до ул. Победы по собственному маршруту, далее — ул. Гарматная — ул. Выборгская — ул. Вадима Гетьмана — дальше по собственному маршруту; в направлении просп. Свободы от Севастопольской площади до ул. Вадима Гетьмана по собственному маршруту, далее — ул. Александра Довженко — ул. Дегтяревская — ул. Лагерная — ул. Победы — далее по своему маршруту;
  • автобусов маршрута № 517 в направлении Севастопольской площади от ул. Академика Ефремова к просп. Победы по собственному маршруту, далее — ул. Гарматная — ул. Выборгская — ул. Вадима Гетьмана — дальше по собственному маршруту; в направлении ул. Академика Ефремова от Севастопольской площади до ул. Вадима Гетьмана по собственному маршруту, далее — ул. Александра Довженко — ул. Дегтяревская — ул. Лагерная — ул. Победы — далее по своему маршруту.

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top