Белоцерковцы добились в суде снижения тарифов на содержание домов и придомовых территорий (видео)

Суд стал на сторону громады города Белая Церковь (Киевская обл) и отменил решение исполнительного комитета Белоцерковского горсовета о повышении цен по содержанию домов и придомовых территорий. Старый тариф будет действовать до тех пор, пока в профильных органах местной власти не пересчитают экономически обоснованную стоимость данных услуг.


Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 29 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


23 января 2018 года исполнительный комитет Белоцерковского городского совета повысил тарифы по содержанию домов и придомовых территорий, обслуживающихся ЖЭКами №№1, 6 и 7. Тогда местные активисты возмутились поднятием цен, ведь, по их мнению, “эти цифры не являются экономически обоснованными”.


“Никаких расчетов по поднятию тарифов перед тем, как было принято это решение, исполком на руках не имел. То есть решение принималось без расчетов вообще”, — сообщил председатель ОО “Белая Церковь вместе” (*) Николай Бабенко.


Тогда белоцерковцы выходили на акции протеста, собирали подписи, приходили на профильные комиссии и заседания сессий местного совета, а активисты ОО “Белая Церковь вместе” даже подготовили решения об отмене введенных тарифов, но документ депутаты не поддержали.


Последние надежды на решение этой проблемы белоцерковцы возложили на суд. И вот 12 ноября решение о поднятии тарифов по содержанию домов и придомовых территорий было отменено, “пока местная власть не пересчитает действительно обоснованные цены”.

Напомним, мэром Белой Церкви с 15 ноября 2015 года является Геннадий Дикий.

Напомним, общественность города Белая Церковь инициировала проект о снижении тарифов на коммунальные услуги еще в начале июля 2018 года. Тогда председатель ОО “Белая Церковь вместе” Николай Бабенко заявлял, что “городские власти, пытаясь любым способом не выносить этот вопрос на рассмотрение совета, сначала создавали бюрократические преграды, требуя дополнительные документы, не предусмотренные уставом, а после их получения — подали на инициативную группу заявление в полицию, аргументируя это тем, что подписи поддельные, а люди —  несуществующие”.


Читайте: Спустя полтора года чиновников КГГА обязали обосновать повышение “квартплаты” киевлянам


*ГО “Біла Церква разом” (код ЄДРПОУ: 41264703)


Фото: скриншот  видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top