Белоцерковские активисты подготовили местную инициативу об отмене новых тарифов на проезд (видео)

В Белой Церкви продолжается борьба за отмену новых тарифов на проезд в общественном транспорте. Активисты подали иск в суд с призывом признать новые цены незаконными и необоснованными, а также подготовили местную инициативу по этому вопросу. 31 января под стенами Белоцерковского горсовета должна пройти еще и акция протеста.


Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 29 января 2019 года.


Председатель ОО “Белая Церковь вместе” (*) Николай Бабенко сообщил: в связи с тем, что местные власти и перевозчики отказались предоставлять организации информацию о количестве пассажиров, перевозимых на том или ином маршруте, активисты в течение двух недель сами ездили на маршрутных такси №22 местного перевозчика ООО “Транссити” (**), впоследствии проанализировав пассажиропоток, себестоимость и прибыль от перевозок.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Проведя соответствующие расчеты, членам организации удалось выяснить, что одно маршрутное такси маршрута №22 в год получает доход в сумме около 1,9 млн гривен. Затраты на содержание автомобиля (топливо, техобслуживание и т. д.), а также заработную плату водителя в год составляет около 1,13 млн гривен. Таким образом, сумма дохода от одного маршрутного такси в год может достигать 813 тыс. гривен.


“Мы подготовили иск в суд о признании тарифа на проезд незаконным и необоснованным. Но судебное заседание затянется на год,.. поэтому я приглашаю всех принять участие в общественной акции, которая состоится 31 января под стенами горсовета”, — сообщил председатель ОО “Белая Церковь вместе” Николай Бабенко.


Он также отметил, что активисты организации подготовили местную инициативу “Об отмене решения исполнительного комитета Белоцерковского городского совета от 15.01.2019 г. №10 “О тарифе и услугах по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования”.



Как ранее сообщала KV, 15 января 2019 года состоялось заседание исполнительного комитета Белоцерковского горсовета, во время которого были утверждены новые тарифы на пассажирские перевозки в городе, которые должны вступить в силу с 1 февраля 2019 года.


Такое решение вызвало негодование общественности. Члены общественного совета при исполкоме Белоцерковского горсовета инициировали проведение общественной экспертизы решений о подорожании тарифов, а местные жители хотели даже объявить голодовку и обещали продолжать ее до тех пор, пока горсовет не отменит решение о росте цен, впрочем, были вынуждены приостановить ее досрочно из-за прессинга правоохранительных органов.


Читайте: Маршрутчики Киевщины просят губернатора Терещука спасти их от подчиненных Омеляна


*ГО «Біла Церква разом» (код ЄДРПОУ: 41264703)


**ТОВ “Транссіті” (код ЄДРПОУ: 32161270)


Фото: скриншот с видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top