Автодорогу между ул. Олексы Довбуша и Броварским проспектом в Киеве планируют начать строить в следующем году

На сегодня для строительства автодороги на участке между ул. Олексы Довбуша и Броварским проспектом уже разработана проектная документация. Начало строительства запланировано в следующем году.

Об этом KV стало известно из интервью главы Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) Петра Онофрийчука.

По его словам, уже разработана проектная документация по строительству автодороги на участке между ул. Олексы Довбуша и Броварским проспектом. Она уже получила экспертный отчет Государственного предприятия Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт “Днипроектреконструкция” и утверждена распоряжением №184 Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 08.02.2018.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Онофрийчук отметил, что автотодорогу планируют начать строить уже в 2019 году.

“Планируем. При разработке проекта землеустройства под строительство дороги обнаружено земельный участок, находящийся в арендном пользовании и препятствует реализации разработанного проекта”, — объяснил глава района.

Онофрийчук рассказал, что этот участок расположен на соединении дороги с существующей транспортной развязкой на Броварском проспекте. И на сегодня Днепровская РГА совместно с депутатским корпусом инициирует прекращение договора аренды этого земельного участка.

Ранее KV писала, что в Днепровском районе Киева планируют в 2020 году начать реконструкцию транспортной развязки у станции метро “Черниговская”. В 2018 году уже начали проводиться проектные работы. В частности, это позволит расширить проезжую часть дороги на две полосы — в одну и в другую стороны. Также будет переоборудована трамвайная остановка и участок трамвайной линии от проспекта Юрия Гагарина по ул. Хоткевича до трамвайного разворотного круга на ул. Миропольской. Завершить работы планируется к 2025 году.

Подробнее: Реконструкцию транспортной развязки у метро “Черниговская” в Киеве планируется начать в 2020 году

Фото: zik

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top