Александр Густелев скрывает от депутатов документы по ремонтам дорог, — депутат Киевсовета

Глава фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете Юрий Сиротюк обвиняет руководство КК “Киевавтодор” в воровстве бюджетных средств при ремонте дорожного покрытия. По его словам, директор коммунальной корпорации Александр Густелев упорно отказывает антикоррупционной комиссии Киевсовета в требовании предоставить документы, касающиеся ремонтных работ.


Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Глава фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете Юрий Сиротюк (на фото) с трибуны сравнил действия КК “Киевавтодор” с последними событиями, которые касаются возможного воровства средств из государственного бюджета в военной отрасли.


«Вся страна взволнована информацией о “мальчиках”, которые на войне воровали сотни миллионов гривен. Но в Киеве есть «Киевавтодор», который за прошлый год потратил более двух миллиардов гривен на ремонт ям на дорогах. Ям стало больше, дорог стало меньше. И я думаю, что «мальчики», которые сидят в «Киевавтодоре» воруют не меньше. А то и больше”, — считает Юрий Сиротюк.


По словам Сиротюка, несмотря на обещание генерального директора КК “Киевавтодор” Александра Густелева предоставить документы по ремонтам дорог в столице, которое руководитель коммунальной корпорации дал на заседании комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращению коррупции, состоявшегося 20 февраля 2019 года, ни одного документа депутаты не получили. Членом именно этой комиссии и является Юрий Сиротюк.


Читайте: Депутаты Киевсовета с журналистами и общественниками изучат, почему дороги столицы превратились в коррупционные ямы


“Комиссия по вопросам противодействия коррупции уже больше недели требует от «Киевавтодора» информацию о тендерных закупках, акты, договора. Но ни одного документа не поступило. Мы бы попросили, чтобы борьба с коррупцией происходила не на словах”, — заявил Сиротюк.

Напомним, аналогичным образом Александр Густелев вел себя и в 2017 году.

Читайте: Александр Густелев скрывает от депутатов Киевсовета документацию по ремонту дорог

Напомним, Александр Густелев руководит КК «Киевавтодор» с 15 апреля 2015 года.  Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. Всю сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.


Фото: KV


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top