Аэродром “Белая Церковь” рапортует о достигнутых в 2018 году рекордных показателях

Впервые за 18 лет деятельности КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» (БГАК) продемонстрировало рекордные показатели по увеличению количества авиационных операций на аэродроме. Если в предыдущие годы максимальное количество взлет-посадок воздушных судов составляла 60, то в 2018 году количество авиационных операций увеличилось до 73.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП БГАК.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, в текущем году количество авиационных операций на аэродроме “Белая Церковь” достигло 73. Отмечается, что данные рейсы связаны с деятельностью баз технического обслуживания и ремонта грузовых самолетов. При этом услугами КП БГАК по техническому обслуживанию и ремонту воспользовались более 10 авиакомпаний из разных стран мира (Республика Ангола, Беларусь, Туркменистан, Казахстан и др.).

Итогами авиационной деятельности аэродрома «Белая Церковь» в 2018 году стали:

  • 33 посадки;
  • 32 взлета;
  • 7 облетов после прохождения ТОиР грузовых транспортных самолетов типа Ил-76 и Ан-12.

29 декабря последней в этом году авиационной операцией на аэродроме «Белая Церковь» стал прилет самолета Ан-12 авиакомпании «Украина-Аэроальянс». Воздушное судно совершило рейс Таллинн-Борисполь-Белая Церковь.

Кроме того сообщается, что КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» нацелено в следующем году показать еще более качественный результат и существенно расширить возможности авиационной деятельности.

Как ранее писала KV, КП “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” всерьез обеспокоилось вопросом создания в городе международного аэропорта. Уже подготовлена и частично рассмотрена депутатами Белоцерковского горсовета программа модернизации аэродрома “Белая Церковь”, предусматривающая строительство новых международных “воздушных ворот”.

Подробнее: Операция “модернизация”: власти Белой Церкви готовятся к строительству международного аэропорта

Напомним, по оценкам Министерства инфраструктуры Украины, общая стоимость первоочередных инвестиций восстановления взлетно-посадочной полосы и строительства терминала в аэропорту Белой Церкви составит около 59 млн евро.

Читайте: Развитие аэропорта в Белой Церкви обойдется минимум в 59 млн евро

Фото: пресс-служба КП БГАК

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top