Головні новини

Адвокаты Вышинского уверяют, что подозреваемый в госизмене не сбежит в РФ

Сторона защиты руководителя незарегистрированного подразделения российского информагентства МИА «Россия сегодня» — «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене, заявила, что он не сбежит в РФ, поскольку намерен доказать свою невиновность.

Фото: RTVi

Об этом заявили адвокаты Игорь Мокин и Андрей Доманский, отвечая на вопрос, могут ли они гарантировать, что Кирилл Вышинский не уйдет в случае домашнего ареста, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Бюро судебной информации.

«Его паспорта находятся у следствия. Сам господин Вышинский от начала своего задержания неоднократно заявлял, что первое лицо, заинтересованное в установлении истины по этому делу, — он сам. Он довольно известный журналист, и в первую очередь заинтересован в том, чтобы доказать свою невиновность и обелить свое имя. Поэтому он уже дал ответ на вопрос, уйдет он или не уйдет», — сказал Игорь Мокин.

Подробнее о деле Вышинского — в материале Центра журналистских расследований «Дело Вышинского»: факты, люди, схемы

Напомним:

  • Подольский райсуд Киева перенес заседание по делу руководителя незарегистрированного подразделения российского информагентства МИА «Россия сегодня» — «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене, на 19 июля, в связи с нахождением судей в совещательной комнате по другому делу.
  • 15 мая 2018 сотрудники СБУ сообщили, что совместно с прокуратурой АРК раскрыли деятельность в Украине сети медиаструктур, подконтрольных России. Правоохранители провели обыски в офисе украинского подразделения российского информагентства «РИА Новости-Украина». В ходе проведения обысков у руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды, в частности медаль РФ «За возвращение Крыма».
  • Вышинскому сообщили о подозрении в государственной измене. Его задержали. 17 мая Херсонский горсуд арестовал его без права внесения залога.
  • 1 июня Вышинский заявил о своем желании выйти из украинского гражданства. С соответствующей просьбой он обратился к президенту Украины Петру Порошенко.
  • 6 июля 2018 года Вышинскому дополнительно сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием.
  • 4 апреля 2019 года Подольський райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела Кирилла Вышинского. 7 мая суд продолжил арест Вышинскому до 22 июля.
  • Вышинский не признает вину  по всем эпизодам обвинительного акта.
  •  

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top