Головні новини

Адвокат Порошенко заявил о политических преследованиях своего клиента

Поданные в Государственное бюро расследований заявления бывшего заместителя главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова о якобы совершении преступлений пятым президентом Украины Петром Порошенко являются ничем иным как юридическим троллингом, не влекущим реальных правовых последствий, цель которого – дискредитация не только Порошенко, но и всей Украины, заявляет адвокат пятого главы государства Игорь Головань.

Передаёт Интерфакс-Украина. 

«Вся эта кампания юридического троллинга, ее пилотные документы направлены на поддержку РФ… У этого нет цели привлечь к ответственности, все понимают, что там нет состава преступления… Значит, заявлений должно быть много», — сказал адвокат на пресс-конференции во вторник в агентстве «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о том, планируются ли какие-то следственные действия и допрос Порошенко, адвокат сказал: «Мне о следственных действиях ничего не известно. Очень рассчитываю на то, что единственным возможным следственным действием … будет допрос самого заявителя».

По его словам, соответствующее заявление он направил в ГБР. Головань убежден, что допрос Портнова станет основанием для закрытия производства по изложенным им фактам.

В свою очередь народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», представитель «Европейской солидарности» Владимир Арьев выразил убеждение в том, что на сегодняшний день «руками Портнова Россия пытается посредством попытки реванша отомстить, и это попытка мести не только бывшему президенту, это попытка мести Украине».

«То, что это инструмент Кремля, думаю, многим понятно…

Уверен, что с юридической точки зрения все это провалится, никаких юридический оснований нет…

Это делается для того, чтобы на протяжении предвыборной парламентской кампании дискредитировать Украину и украинскость», — отметил Арьев.

Отвечая на вопрос о том, какой будет реакция Европы на такие действия, он сказал: «Думаю, политические преследования будут восприняты крайне негативно… Чувствую, что будет большая поддержка Порошенко и всех тех, кто проводил реформы».

Также он добавил, что по поводу заявлений Портнова должна быть соответствующая реакция президента Украины Владимира Зеленского, иначе это ухудшит отношения Украины с европейскими партнерами.

«Это посылает нашим европейским друзьям очень плохие сигналы, что ситуация с демократией, верховенством права и правами человека в Украине может развернуться в другую сторону», — сказал Арьев. 

«Посмотрел брифинг приспешников Порошенко, заявивших, что заявление Портнова о государственной измене и узурпации власти Порошенко в ситуации с украинскими моряками совпадает с заявлениями России. 

Для ограниченно дееспособных и недалёких сообщаю разницу. Позиция России состоит в удержании украинских моряков в своей тюрьме.  

А моя позиция в том, что это Порошенко посадил их в российскую тюрьму с целью дешёвого пиара, создания предпосылок для введения военного положения, срыва президентских выборов, узурпации власти и продления своей наживы над бюджетными и природными ресурсами.  

Что тут непонятного? С какой Россией это совпадает? 

Ещё раз публикую заявление об этом преступлении: https://bit.ly/30Nlyod». — Прокомментировал заявления группы поддержки Петра Порошенко сам Андрей Портнов. 

«>

28.05.2019
18:43
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top