Админздание в Соломенском районе Киева стоимостью 20 млн гривен возвращено судом в коммунальную собственность

Решением суда из незаконного владения физического лица административное здание, расположенное в Соломенском районе Киева, было возвращено в коммунальную собственность города. В здании площадью более 800 кв. м и стоимостью более 20 млн гривен располагаются подразделения жилищно-эксплуатационного участка для обслуживания жилого фонда Соломенского района Киева, а также подразделения районного управления полиции.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Судом было установлено, что в 2013 году на основании несуществующего решения Ленинского районного суда Донецка данное административное здание было выведено из коммунальной собственности и было зарегистрировано за частным лицом. При этом выяснилось, что суд не принимал решения о признании права собственности на здание за данным гражданином.

В силу данных обстоятельств, прокуратура заявила иск об истребовании объекта недвижимости из чужого незаконного владения и об отмене государственной регистрации права частной собственности.

По данному факту расследуется уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Напомним, что Киевская местная прокуратура № 7 через суд пытается вернуть из частной собственности общине столицы 1,8 га земли стоимостью 86 млн гривен по улице Электриков, 20-А в Подольском районе. Установлено, что данный участок перешел в частную собственность решением одного из районных судов Донецкой области в обход Киевсовета. На спорное имущество в настоящее время наложен арест.

Читайте: Кума президента Петра Порошенко строит многоэтажку в центре Киеве в нарушение закона

Фото: прокуратура Киева

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top