Головні новини

70 – 80 гривен за доллар: Арьев пояснил, для чего Коломойскому нужен дефолт в Украине

Руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев пояснил, с какой целью олигарх Игорь Коломойский предложил объявить в Украине дефолт.

«Игорь Валерьевич — за дефолт! То, что это может быть 70-80 гривен за доллар, этот побочный, так сказать эффект, он скромно обошел внимание», — отмечается в сообщении на Facebook-странице парламентария. Кроме того, Арьев предположил, что Коломойскому мешает Международный валютный фонд.

«Коломойскому хочется вернуть или урвать себе что-то от национализированного ПриватБанка. Это обязательно вызовет проблемы с МВФ, от которого мы зависим, в особенности в период пиковых выплат по займам правительств Тимошенко и Азарова (и это понимают даже у Зеленского). Но МВФ Коломойскому сильно мешает», — уверен депутат.

По его словам, сейчас все зависит от действий Кабмина и Нацбанка – «готовы ли они стать соучастниками очередного ограбления Украины?». «Очевидно, что это правительство – нет. В связи с чем они спешат с выборами в ВР», — пояснил Арьев

«>

27.05.2019
07:39
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top